Основан в 1998 году при участии фонда «Вера и надежда» на средства Анатолия Петровича Быкова

О центре

Первый национальный форум офтальмологов Сибири и Дальнего Востока

         Сотрудники ООО ЦКЗ «Окулюс» приняли участие в Первом национальном форуме офтальмологов Сибири и Дальнего Востока, проходившем 2-3 ноября 2018г. в г.Новосибирске.

На Форуме одновременно работало несколько площадок, в том числе с новинками фармацевтического рынка лекарственных препаратов. Программа была насыщенной и очень познавательной. Широкому кругу продемонстрировали аналитику по заболеваемости органов зрения Сибирского Федерального округа, большое внимание уделено ПРОБЛЕМАМ ЗРЕНИЯ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ, особенно школьного возраста. Отмечен высокий темп роста компьютеризации общества при низкой адаптации детского организма к зрительным нагрузкам и пути решения данной проблемы.

Много докладов было посвящено ГЛАУКОМЕ, являющейся бичом современного общества с коварным бессимптомным, безболевым течением, приводящем к 100% слепоте. Профилактические медицинские осмотры и современное диагностическое оборудование позволяют выявить заболевание на ранних стадиях и избежать или смягчить печальные последствия.

Передовые достижения МИКРОХИРУРГИИ КАТАРАКТЫ были блестяще представлены сотрудниками филиалов МНТК и МНИИ ГБ им. Гельмгольца Минздрава России.

Представленные уникальные методики по вопросам диагностики и лечение ПАТОЛОГИИ СЕТЧАТКИ И СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА, вдохновили на внедрении подобных технологий на территории Красноярского края.

Искренне порадовались за наших коллег, являющихся модераторами и докладчиками на секции «ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗНОЙ ПОВЕРХНОСТИ». В данной секции были уникальные доклады по успешному применению современных схем лекарственной терапии с клинически доказанной эффективностью.

Организация Форума была на очень высоком уровне, не уступая подобным мероприятиям, проходящим в Западной части России (Москва, Санкт-Петербург). Очень надеемся, что Форум обретёт статус постоянного мероприятия и позволит профессиональному офтальмологическому сообществу Сибири и Дальнего Востока ежегодно повышать квалификационный уровень, обмениваясь опытом и знаниями ВО БЛАГО ПАЦИЕНТОВ.