Основан в 1998 году при участии фонда «Вера и надежда» на средства Анатолия Петровича Быкова

О центре

В Новосибирске прошла Научно-практическая конференция "Комплексные решения в катарактальной хирургии". Опытом работы центра, по приглашению представительства фирмы Karl Zeiss в России,поделилась ведущий специалист "Окулюса" Шмандина Ольга Константиновна.

        16 мая 2013 года в Новосибирске состоялась конференция «Комплексные решения в катарактальной хирургии», куда была приглашена известный красноярский офтальмохирург, специалист центра коррекции зрения «Окулюс» Ольга Константиновна Шмандина. 

        На конференции ЦКЗ «Окулюс» был отмечен за высокое качество работы, активное внедрение передовых технологий имплантации уникальных интраокулярных мультифокальных линз AT LIZA. 
 

conference3.jpg

Ольга Константиновна комментирует ряд вопросов, касающихся прошедшей конференции: 
         – С чем связана необходимость проведения таких конференций?  
         – Читатели газеты, наверное, «в курсе» социальной значимости проблемы катаракты. Болезнь молодеет, теряют зрение люди 40-50 лет, «делающие» карьеру, выполняющие сложные профессиональные обязанности. Отсюда стремление производителей искусственных линз и медицинской техники развивать технологии хирургии катаракты, обеспечивать таким людям самое лучшее качество лечения. Вторая причина – сложность и многоплановость задач, которые решает врач, оперируя больных с помутневшим хрусталиком. Часто катаракта сочетается с астигматизмом, миопией и гиперметропией, у пациентов разные параметры глазных структур и т.д. Всё это требует индивидуального подхода. 

conference2.jpg

         – Кто организатор конференции и что нового прозвучало в выступлениях ваших коллег?  
         – Конференция проводилась под эгидой известного немецкого концерна Karl Zeiss. Была представлена интраокулярная торическая линза Karl Zeiss, которая не только хорошо замещает удалённый хрусталик, но одновременно исправляет астигматизм. Скоро она будет доступна в России. Офтальмолог из Чехии продемонстрировал новую интраокулярную трифокальную линзу AT LIZA. В отличии от ставших уже традиционных мультифакальных интраокулярных линз, после операции с её помощью пациент будет видеть хорошо и вдаль, и вблизи, и на средних расстояниях. Для определённых профессий это очень важно. 

conference1.jpg

         – Какие хрусталики вы используете в клинике «Окулюс»?  
         – Наше преимущество в том, что мы работаем с линзами нескольких фирм и, в зависимости от индивидуальных особенностей больного, можем подобрать тот хрусталик, который нужен именно этому человеку. Я работаю глазным хирургом уже 33 года и скажу, что в сочетании с передовой техникой, свободный выбор наиболее подходящего хрусталика имеет большое значение. Именно тогда мы слышим от наших пациентов: «Я так хорошо не видел даже в молодости!»