Основан в 1998 году при участии фонда «Вера и надежда» на средства Анатолия Петровича Быкова

Консультации

  • Мария, 06.04.2011

    Моей маме (63г) был поставлен диагноз - гетерохромия фукса и атрофия радужек (больше в левом глазу чем в правом). Какие стратегии лечения наиболее оптимальны в данном случае? Располагает ли клиника соответствующим оборудованием и какова примерно стоимость лечения? Спасибо за ответ.

    Добрый день, Мария. Описанный диагноз характерен для дистрофических изменений, возможно возрастной природы. Для уточнения диагноза рекомендуем пройти дообследования. Возможной рекомендацией будет медикаментозный курс дедистрофической терапии. С уважением, администрация клиники.
  • Алим, 06.04.2011

    Добрый день! У моего сына 12 лет, диагноз осевая миопия высокой степени обеих глаз носит очки (-)9,0 0,3,(-)8,0 0,3 ребенок-инвалид с 7 лет,врачи рекомендуют сделать склеропластику,у Вас можно оперировать склеропластику,и сколько стоит,будет ли льгота или скидка на ребенка-инвалида? Спасибо!

    Добрый день, Алим. Склеропластику в нашем центре сделать можно, стоимость склеропластики по Пивоварову на одном глазу 7,000 рублей. К сожалению в нашем центре не предусмотрено соответствующих льгот на оперативное лечение. Однако склеропластика - технически не сложная операция. Вы можете сделать ее бесплатно в любом муниципальном учреждении по полису ОМС. С уважением, администрация клиники.
  • Владимир Прокопцев, 04.04.2011

    Добрый вечер! У моей Матери катаракта зрение упало значительно видит все в тумане,ей в октябре исполнится 90лет на здоровье не жалуется,возможно для такого возраста операция.С уважением Владимир Алексеевич.

    Добрый день, Владимир. Операция удаление катаракты возможна в любом возрасте. Лишь бы это позволяли жизнеyные показания, которые уточняются в ходе предоперационного обследования. Современные щадящие методы хирургии катаракты, превращают операцию в 15-ти минутную бескровную манипуляцию с минимальными последствиями для здоровья.
  • Бархатова Татьяна, 03.04.2011

    В январе прошлого года я проходила у Вас диагностику - у меня оказалась тонкая роговица, Доктор Торопов О.В. сказал, что мне нужна операция Эри Лэсик. Делают ли ее у Вас в данное время?

    Добрый день, Татьяна. На настоящий момент техническая база клиники значительно усовершенствована. Рекомендуем дополнительно пройти обследование уточнить толщину Вашей роговице при помощи оптического томографа. Возможна операция транс ФРК, технологически поддерживается новым эксимерным лазером Amaris 750S, а функция интраоперационного измерения толщины роговицы делает эту операцию безопасной. С уважением, администрация клиники.
  • Агата, 31.03.2011

    Здравствуйте, у меня зрение на оба глаза +2, скажите, подходит ли в моем случае коррекция зрения по технологии PRK?

    Добрый день, Агата. Возможна коррекция по методу PRK, рекомендовано - Lasik, так как операция Lasik менее травматичная и более щадящая, она является методом выбора, а PRK делается сейчас чаще по каким либо особым показаниям, когда Lasik выполнить нельзя. С уважением, администрация клиники.